武汉职业技术学院组织开展“助力精准扶贫 关爱五峰学子”结对帮扶活动

发布者:组织部发布时间:2020-07-08浏览次数:10

武职网讯(通讯员 任超)为深入贯彻学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,落实湖北省教育厅扶贫工作会要求,扎实做好教育精准扶贫攻坚工作,近日,武汉职业技术学院党委组织部、团委联合开展“助力精准扶贫 关爱五峰学子”结对帮扶活动,向五峰土家族自治县实验小学50名建档立卡贫困小学生捐赠书籍以及爱心书包、彩笔、笔袋等学习用品,关爱建档立卡贫困家庭子弟成长。

    今年暑期,武汉职业技术学院团委还将根据疫情防控情况,遴选优秀大学生志愿者采取“云组队”、线上线下相结合的方式,对口五峰土家族自治县有关学校,以暑期学业指导、技能培训、中职升高职考试辅导、学习方法和经验分享等方式对五峰县100名学业困难学生进行结对精准帮扶,通过联办文化活动、开展心理健康辅导和情感交流,让全体受助对象感受到温暖,引导受助对象培育自立自强、阳光向上的优良品质。

此外,武汉职业技术学院团委鼓励青年大学生在做好疫情防控的同时,积极开展“1+X暑期社会实践活动深入基层受教育、长才干,为决战决胜扶贫攻坚战、助推乡村振兴作贡献。