通城县来校洽谈校地合作

发布者:组织部发布时间:2023-12-09浏览次数:12

武职网讯(通讯员 吴森森 周京 陈俞安)12月7日上午,通城县委常委、组织部部长杨昌一行来校洽谈校地合作事宜,武汉职业技术学院党委副书记杨道远会见来宾并举行座谈。

杨道远向通城县委组织部部长杨昌一行表示欢迎,介绍了学校办学治校、人才培养、科技服务、社会培训等基本情况。他表示,学校积极贯彻党中央国务院关于职业教育产教融合的要求,高度重视建立政校行企深度合作关系,致力发挥学校技术技能和人才优势,助力地方教育和县域经济社会发展。

杨昌从“通达之城”“人文之城”“生态之城”“产业之城”和“活力之城”五个方面详细介绍了通城县历史人文、地理生态、产业发展和县域建设等基本情况。他表示,通城县正着力建设“中部地区绿色发展先行区”,急需大批高素质技术技能人才和高层次技术专家。希望通过此次交流加强校地合作,借助武汉职业技术学院的职业教育资源优势,帮助通城企业和职业教育发展,吸引武职毕业生到通城就业创业,实现互利共赢。

通城县经济开发区党工委、人社局、职教中心等负责人,学校党委组织部、教务处、招生与就业指导处、科研与技术服务处、继续教育与培训处等部门有关负责人参加座谈。双方围绕人才选派、招生就业、科技服务、专业帮扶、技能鉴定、承办大赛等具体合作事宜进行了深入交流。

杨昌一行还参观了智能光电技术应用专业群产教融合协同育人基地、都市丽人混合所有制学院“创研赛训”育人基地和院产创融合、专创融合、自主创业空间。

(审核 陈绍华 编辑 娄修明)