农工党党员杨树龙:赓续合作初心 聚力大道同行

发布者:组织部发布时间:2021-07-30浏览次数:573

杨树龙,男,197811月出生,商学院副教授,武汉理工大学法学博士在读,中国农工党湖北省委会省直总支副主任委员,教育支部主任委员,湖北省楚天法律服务所副主任。

自参加工作以来,杨树龙始终不忘初心,砥砺前行,心系社会。作为农工党党员,他积极参政议政,先后当选中国农工党湖北省委会省直总支教育支部委员,教育支部主任委员,中国农工党湖北省委会第三届委员会副主委。

履职尽责,用心建言献策

身为农工党党员,杨树龙参政议政已有7个年头。他认真履行职责,立足于自身专业知识及实践,积极建言献策,始终把争做优秀的农工党党员作为努力的目标,先后提交了《关切基层法工心声 放开执业区域限制》、推进教育法治建设,维护社会公平正义——剖析山东高考冒名顶替事件》等意见建议。其中,《关切基层法工心声 放开执业区域限制》调研报告获得农工党湖北省委优秀调研报告二等奖;《推进教育法治建设,维护社会公平正义——剖析山东高考冒名顶替事件》社情民意报告被农工党中央采用,为《中华人民共和国民法典》的出台提供建议和参考。

发挥专长,开展普法示范

201910月,在参加农工党湖北省委参政议政培训班培训班期间,杨树龙发挥专业优势,为其他民主党派同仁普及法律知识,开展普法活动。

培训期间,杨树龙为学员们讲授《推进教育法治建设,维护社会公平正义——剖析山东高考冒名顶替事件》微课堂课程。杨树龙还组织参训学员开展模拟法庭的教学实践,并担任审判长。活动期间将理论与实践紧密结合,活动效果获得省社会主义学院领导级参训民主党派学员一致好评。

聚力同行,赓续合作初心

自成为加入农工党以来,杨树龙本着赓续合作初心,聚力大道同行的政治态度,积极参加党派组织的各项活动,践行参政议政的合作初心。

2018年5月,农工党湖北省委会选派杨树龙参加第十三届中国生态健康论坛暨《农工党中央与中共重庆市委加强协作座谈会纪要》签署20周年纪念会.

2018年12月,杨树龙在中共湖北省委党校参加农工党湖北省委员会“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育培训班,期间与全国人大代表、农工党中央常委、湖北省政协副主席、农工党湖北省委会主委杨玉华、湖北省统战部副部长、湖北省社会主义学院党委书记陈昌宏、湖北省社会主义学院院长胡仲军等领导同志座谈交流。

同时,杨树龙结合本职工作和教学及法律实践,开展社会调研和理论研究,近三年来,撰写提案、调研报告10篇,申报中国农工民主党湖北省委会课题2项。