旅游学院:骄阳讲堂再发声 分享社会实践成果

发布者:组织部发布时间:2019-11-12浏览次数:684

武职网讯(通讯员 周雯 大学生记者 范艳)9月25日,旅游与航空服务学院骄阳学子在逸云楼113报告厅举行“青春告白祖国”党校学员社会实践成果分享会。

今年暑假期间,旅游与航空服务学院三个批次积极分子或走访革命足迹、或寻访优秀校友、或探访专业岗位,纷纷走上社会实践的舞台锤炼成长。经过前期筛选和比拼,最终六名学子走上骄阳讲堂,与全院在校骄阳学子分享实践感悟。

暑期在卉喆自动化(上海)有限公司负责装配检测的酒管18301班郑辉说:“装配检测是一个很枯燥的工作,同事们把简单的事情重复做,把重复的事情精致做,我从他们身上领悟到了工匠精神的真谛。”空乘18307班陈冯丽在暑期走访位于包康县的烈士墓陵,她表示:“没有革命英烈们的不畏牺牲、前赴后继,便没有祖国如今的繁荣富强!每个英雄的事迹印刻在我心里。作为新时代大学生,我们要不忘初心牢记使命,传承弘扬革命精神,无论身处何地都要散发无私奉献的光芒。”

空乘旅游学生党支部书记马瑞阳表示,此次社会实践成果分享会,是旅游与航空服务学院分党委庆祝建国七十周年“我和我的祖国”系列活动之一,旨在厚植爱国主义情怀,培育学子爱国、爱党、爱校之心,“对骄阳学子来说,暑期社会实践不仅是一段经历,更是一笔宝贵的财富。骄阳学子在实践中践行初心,以青春的名义告白祖国,彰显了当代青年的爱国情感、强国之志和责任担当。”