不忘初心扶贫攻坚 中秋慰问温暖民心

发布者:组织部发布时间:2019-11-12浏览次数:672

武职网讯(通讯员 王清 摄影 王俊松 黄玲)9月12日上午9:00,科教园区直属党支部书记周会川率全体党员,到葛店开发区张铁村开展“不忘初心、牢记使命,精准扶贫,你我同行”主题党日活动。学校驻村扶贫工作队队长李军,队员王清、王俊松,包保干部冉新成、闵祖国、杨俊、杨超峰、刘旭华、邱文成等参加了本次主题党日活动。

主题党日活动 重温入党誓词

会后,驻村第一书记柳爱华、扶贫工作队全体人员及包保干部,冒着炎热天气,逐户走访包保户,认真讲解《关于进一步调整完善全市农村贫困人口医疗保障政策的具体措施》等扶贫政策,并赠送中秋节慰问品,仔细询问家庭生产生活情况,热心唠家常。

慰问包保户

此次节日慰问品由我校校友陈俊所办的“创意书咖吧”设立的“爱心公益金”提供,包保干部们用贴心的问候、耐心的讲解、真诚的行动,给困难户送去了最诚挚的关怀和温暖。

包保干部杨超峰组织学生志愿者为包保对象整饬家庭卫生

走访过程中,大家目睹贫困户虽已脱贫但仍存在工作、生活、疾病等各种实际困难,深刻意识到巩固脱贫工作任重道远,同志们均表示要牢记初心使命,积极履行社会责任,关心关注精准扶贫,宣传宣讲扶贫工作,为张铁村巩固脱贫攻坚成果献策献力。