我校民主党派人士集中学习十九大精神

发布者:组织部发布时间:2017-12-13浏览次数:339

武职网讯(通讯员 吴森森)129日,党委统战部组织我校民主党派人士集中学习中共十九大会议精神。

党委统战部部长胡类明作了题为“学习十九大 画好同心圆”的专题报告,领学了中共十九大报告,传达了126日习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神。来自九三学社、致公党、农工党、民进、民盟等5个民主党派的20名民主人士参加了专题学习和讨论发言,参观了涂长望陈列馆,观看了纪录片《涂长望——风雨人生》,考察了武汉新洲气象局气象预报系统。

胡类明从总体把握十九大“主题、主线、成果”,深刻领会“新成就、新时代、新矛盾、新使命、新思想、新目标、新部署、新要求”等方面进行了领学。他说,涂长望先生是中国著名气象学家,出色的社会活动家,知名教育家,中国科协和九三学社的创始人之一,是中国知识分子的楷模。我们民主人士及广大知识分子学习十九大精神,要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,落到教育教学实际工作中,像中国知识分子的楷模涂长望先生一样,有着爱国爱民的赤子情怀,弘扬追求真理的科学精神,在做人、做事、做学问方面不断修为,在“新时代”有“新气象”“新作为”,做好本职工作推动高职教育发展。

我校民主党派人士学习十九大报告

参观涂长望陈列馆

考察气象预警系统  

九三学社孙俊、致公党程军、民进会魏青、农工民主党杨树龙、民主同盟会陈晓红等同志分别代表各自党派作研讨发言。九三学社武汉职业技术学院小组组长孙俊说:“作为九三学社成员,要诚恳虚心地向涂先生学习。接下来,我们将进一步学习贯彻十九大精神,内化于心,外化于行,与新时代接轨,跟上党的步伐,做好本职工作,多为学校发展建言献策。” 致公党党员程军教授说:“我切身感受到党组织的关怀,很幸福,通过今天聆听学习十九大专题报告和参观学习,思想认识得到进一步提高。” 其他民主党派人士纷纷表示,要高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握统一战线大团结大联合的主题,继承和发扬多党合作的优良传统,为学校教育事业的发展画出最大同心圆。